岡山のブランド牛「備前牛」 岡山県和気町にある小林牧場さんで丹念に育てられた「備前牛」は、地元産の有機米を餌にしており、環境の良い土地で長期肥育されているので、くせや臭みがなく、ジューシーで美味しく、食べやすい牛肉として評価を得ています。 主に東京都中央卸市場食肉市場へ出荷されているため、一部では幻の牛肉とささやかれています。ビストロMeatUp備前では岡山ブランド「備前牛」の美味しさをぜひ皆さまにも知ってもらいたい、という想いで頑張っております。
-
カレーについてこだわりの点
- 「備前牛」をしっかり堪能していただく為、「備前牛すね肉」と「備前牛すじ肉」がゴロゴロ入ったカレーに仕上がっています。
また、玉ねぎと角切りにしたエリンギもたくさん入っていますので、食感をお楽しみください。
- 「備前牛」をしっかり堪能していただく為、「備前牛すね肉」と「備前牛すじ肉」がゴロゴロ入ったカレーに仕上がっています。
-
オリジナルメニュー開発の苦労
- 「備前牛」の美味しさを最大限に引き出すため、各種スパイスは独自のブレンドにしています。
また、使用する「備前牛すね肉」と「備前牛すじ肉」はそれぞれ別々に調理し、赤ワインで煮込むことでとても濃厚な味に仕上がりました。
- 「備前牛」の美味しさを最大限に引き出すため、各種スパイスは独自のブレンドにしています。
-
華麗備前会に参加して変化した事
- 入会して間もないですが、この「華麗備前会」を通して備前を盛り上げていくことができればと思います。
-
来てくださるお客様へ一言
- 当店の、「備前牛すじ&すね肉ごろごろキーマカレー」は、ランチ及びテイクアウト共に人気があり、リピートされるお客様も非常に多い一品となっております。ぜひ一度、食べてみてください。
備前市でおいしい牛肉料理と言えば
ビストロ ミートアップ 備前!
TEL 0869-63-7771
Bistro MeatUP Bizen
1389-2, Imbe, Bizen-shi,Okayama, 705-0001, Japan.