
かつおや干し椎茸・昆布や生姜・ニンニクをベースに
瞬の野菜10種類以上を煮込みチャツネの代わりに桃のジャムも入れます。
ご予約のみ営業しております。
-
カレーについてこだわりの点
- 野菜ベースの出汁を使用し、優しい味付けをしています。
カツカレーは、国産の豚ヒレ肉を使用。
手作りの福神漬けと野菜サラダをセットでご用意します。 備前焼の器ででお楽しみ頂く備前カレーです。 各店オリジナルの味と器でご用意しています。
- 野菜ベースの出汁を使用し、優しい味付けをしています。
-
オリジナルメニュー開発の苦労
- カツオ、こんぶ、干しシイタケのオリジナルのだしと特製のカレースープを合わせると、二つのスープが分離してしまい、スープ同士が上手くミックスする為に大分煮込んだことです。
-
華麗備前会に参加して変化した事
- 備前カレーをさまざまなメディアに取り上げてもらい、知名度も上がり、お店が繁盛しはじめています。全店共通のカレーの開発など、今後も活動してまいりますので、どうか食べにいらしてください。
-
食べた感想
- 山麓和彩カレーは、野菜の甘味とカレールーの辛味がとてもマッチしていて、とても新鮮な味でした。大きく切られた野菜も美味しく、まさに「ごちそう」と言う印象を持ちました。梅ソースの酸味も程良く効いており、後味がスッキリとしたカレーです。


3月の梅まつり、4月の桜花見会、11月には閑谷櫂の木まつりと青焼き備前の陶芸体験を行っております。
〒 705-0022 岡山県備前市東片上1281-21 TEL 0869-64-2176 FAX 0869-64-2215 Sanroku-gama, a pottery of Bizen ware. 1281-21, Higashikatakami, Bizen-shi,Okayama, 705-0022, Japan.