出来る限り瀬戸内海魚介を使用。ルーは沢山の野菜でできています。出汁も近海で採れた魚介類から。甘みの後に来る辛さを楽しんでください。
定休:月・火曜
-
カレーについてこだわりの点
- カレーを作る際のダシはエビとカニを使用している珍しいカレーです。ルーはほとんど野菜で出来て おり、ルーのとろみは野菜をみじん切りにしたものです。地産地消をモットーとし、米も岡山の米を使用しています。 米用の冷蔵庫に入れ、毎朝精米しています。トッピングも出来るだけ瀬戸内海で取れたものを使うようにしており、サラダに使われている野菜は全て店の近くの畑で取れたものを使用しています。
-
オリジナルメニュー開発の苦労
- 畑などで取るので、自然の野菜を取る事が難しかったです。
-
華麗備前会に参加して変化した事
- 備前焼にカレーを乗せる事に少し戸惑いがありましたが、備前焼に乗せる事でお客様に喜んで頂き、備前の伝統である備前焼に触れて頂く事が出来る事。 備前焼に乗せる事で高級感が出てきて、備前焼にもこういう使い方があったのかと再発見出来た事です。
-
食べた感想
- カレーのコースと言うことで、カレーだけでなくごぼうのスープ・サラダ・ケーキも一緒に楽しむ事が出来ました。 初めは少し辛いかなと感じましたが、カレーのとろみが野菜をみじん切りにしたもので、辛さの中にも野菜の甘味を感じました。
当店では、全メニューにこだわりを持っております。 ひとあじ違うこだわりのメニューを是非ご堪能ください。 あなたのご来店、心よりお待ちしております。
〒705-0012 岡山県備前市香登本591-1TEL 0869-66-0238 FAX:0869-66-9750 Curry & Cafe Shibabe.
591-1, Kagato Moto, Bizen-shi, Okayama, 705-0012, Japan.